Animated textheadlineswords

Animated textheadlineswords

Logo
Vai ai contenuti

Come fare il gin alle erbe mediterranee

Gin con botaniche mediterranee senza alambicco

Stile: Buthtub Gin
(Caratteristiche: gradazione alcolica 40% circa)

Ingredienti

700 ml di Vodka
30 g di bacche di Ginepro
5 g di foglie di ulivo
4 g di foglie di lentisco
4 g di foglie di mirto
3 g di mentuccia
2 g di elicriso

Maceratura delle botaniche nella Vodka


Si versa la Vodka in un contenitore di vetro pulito ed asciutto, si uniscono tutte le botaniche e si lasciano macerare per 2 o 3 giorni al massimo, secondo i vostri impegni.  
Io non ho chiuso ermeticamente il contenitore.

Filtrazione e stagionatura


Trascorsi i 2 giorni, il tutto andrà filtrato in una bottiglia con l'aiuto di una garza, per evitare he possano passare piccole impurità.

Non credo ci siano miglioramenti del Gin con il passare del tempo, quindi potete assaggiarlo anche subito.

Gin fatto in casa senza alambicco


Sotto il video della ricetta sul canale Youtube


Video ricetta del liquore al mirto bianco

Assaggio e considerazioni


Anche se le botaniche in questione non sono state distillate, si tratta comunque di un macerato di erbe in un distillato.

Al naso si avvertono subito note agrumate, e lievemente resinose insieme al ginepro.
Al palato predomina un bouquet erbaceo, aromatico che si mischia alle bacche di ginepro. Dopo qualche piccolo sorso al naso sale lieve l'odore simile alla liquirizia che regala l'elicriso, che inizialmente sembrava celato.
Tutti i diritti riservati
homebrewing@birrificando.it
homebrewing@birrificando.it
Tutti i diritti riservati
Torna ai contenuti